Мифы о Криптовалюте из «Страны Единорогов» .

Автор: | 31.10.2017

Всем доброго времени суток уважаемые читатели и гости! Сегодня я хотел бы поговорить об аргументах «зазывал» на примере «зазывал» из всем нам известного Аирбитклуба.

Не так давно мы посетили собрание, как они это называют «pro100business» мы же называем «pro100naebalovo», это было что-то вроде «бизнес» тренинга если можно его так назвать.

На котором мы услышали много мифов из «страны единорогов» на подобие — «в России разрешат биткоин» , » в Европе все уже давно пользуются биткоином» и тому подобных заявлений высосаных из пальца, понятно, что все эти речи не рассчитаны на «глубокие» умы, но мы не будем детально разбирать всю «конференцию» и разговоры про то как нас обижает и обворовывает государство и прочий пиздеж диалог который они ведут чтобы взять ваши деньги, мы не хотим обсуждать пиздёж профессиональную работу тренеров, а разберем один важный миф, а именно – «легализация биткоина в России» и так поехали.

Самая важная и одна из ключевых новостей это отношение МИНФИНА к подобным вещам :

Министр финансов России заявил об отсутствии доверия к биткоину

Силуанов отметил, что к биткоинам отсутствует какое-либо доверие. По его словам, криптовалюта является инструментом, «с которым лучше работать только профессиональным участникам», понимающим, в какую сторону будут происходить изменения индекса биткоина.

«Биткоины — это не денежные знаки Российской Федерации, не рубли. Доверия к ним никакого. Это обычный суррогат, денежный суррогат», — отметил он.

Кроме того, по словам Силуанова, криптовалюта никогда не сможет заменить рубль, передает РИА Новости.

«Безусловно, основа для расчетов как была, так и есть — это рубль. Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно», — заявил Силуанов.

ПУФ , Министр не доверяет и приводит объяснение почему .

И самый важный как мы считаем аргумент :

Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки для регулирования размещения криптовалют

Поправки должны быть подготовлены до 1 июля 2018 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих <…> регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют», — говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что регулирование привлечения криптовалют должно происходить по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.

Ранее российский президент назвал перспективы и риски использования криптовалют. Путин отметил, что новые технологические решения в банковской сфере дают преимущества, которые следует использовать. Он предложил создать в России такую регуляторную среду, которая даст возможность систематизировать отношения в этой сфере.

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в первой половине октября заявила, что Банк России скептически относится к криптовалютам и видит высокую вероятность мошенничества при вовлечении населения в проведение ICO.

Вот такие вот дела уважаемые читатели , будьте бдительны и не дайте себя обмануть !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *