Золотая пирамида !

Автор: | 20.10.2017

Доброго времени суток уважаемые читатели и гости !

Нам прислали несколько писем с ссылкой на объявление  :

И мы просто не могли пройти мимо.

Очень интересно , а главное «БЕСПЛАТНО» , погуглив пару минут мы наткнулись на пару сайтов (зарегистрированных на анонимные лица) и группы в соцсетях, все такой же сайт контструктор как и у прочих МММ Аирбита, Редекса, Байклаба и тд Real Gold такой же с минимум конкретики и кучей «мотивирующих» роликов со слоганами вступай , вкладывай, зарабатывай….

Легенда у Real Gold вот такая — Они зарабатывают продавая золото , и добывая его в Австрии.

Про полезные ископаемые в Австрии. Нет там золота от слова совсем ну только если они не пираты.

Но мы ни делаем голословных выводов все таки «предприятие» как они пишут занимаются продажей золота, мы решили выяснить в чем заключается их бизнес идея.

Один из наших сторонников предоставил нам запись разговора с «региональным зазывалой» , из разговора ясно ,что человек знает то ,что ему «положено» знать . Выяснилось что «предприятие» продает золото (из за границы , доставка до двери 250 евро, если на таможне не арестуют), но если у тебя не хватает денег тебе продают золото в «долг» и ты должен отрабатывать долг рекламированием их платформы и распространяя среди друзей т.е ты покупаешь золото в долг  и подписываешь людей на долги чтобы свой долг оплатить и «заработать», а организация выдаёт займы в «золоте».

Как выяснилось позже у предприятия нет даже лицензий разрешающей эти действия (лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов и т.д).

Единственные документы которые у них есть это документ о регистрации фирмы и документ об уплате налога «за регистрацию», в дальнейшем менеджер объяснил это так «в Европе такой продукт не лицензируется, он приравнен к товару за границей разрешено покупать физ лицам золото изучите детально законодательство Европы», вот так вот в Европе золото не золото и заниматься подобными операциями можно без лицензий ЦБ (Финансовая анархия какая-то) и видимо нам стоит изучить законодательство «Европы» :/

  • Мы связались с ЦБ РФ и ЦБ Австрии , нам дали четкий ответ , что эта фирма «RealGold» не имеет ни каких документов и разрешений и тем более лицензий и мало того в реестрах акредитованых организаций (которые могут совершать операции с золотом ) в обоих банках этой организации нет ну или ЦБ как и мы не в курсе законов «Европы» .

  • В обоих банках Нас попросили направить заявления с информацией по фирме «RealGold» , что мы и сделали , приложив доказательства активности которое вы нам прислали .

Ниже немного конкретики :

Операции с золотом, торговлю банковскими металлами (золотом, серебром) имеют право проводить только те организации, у которых есть разрешение, а точнее – лицензия на осуществление операций с банковскими металлами от главного национального банка своей страны.

А теперь еще немного информации , после похода «выше» мы узнали что все договоры которые заключает фирма с вами являются «кредитными» , и фактически вы  не совершаете покупку а берёте заём в драгметаллах, но даже при этом я ниже приведу международные нормы покупки драг металлов , золота,платины,серебра и т.д :

  • Клиент в обязательном порядке присутствует при сделке.
  • Доверенное лицо или посредник не может представлять интересы клиента.
  • При взвешивании, весы размещаются в поле зрения клиента.
  • Слиток должен соответствовать стандартам: цвет, форма, плотность, вес, маркировка.
  • Целостная упаковка.
  • Наличие сертификата установленного образца на каждую единицу золота.
  • Клиенту выдается кассовый ордер (чек) на покупку.

После подобных объяснений консультант начинает говорить что золото покупается по принципу Форекс торговли :/ Встречный вопрос а «лицензия» брокера где?

Вот такой вот бизнес продают «ничего» еще и в долг, учитывая рыночную стоимость золота можно попасть на большие деньги.

Ещё мы обнаружили компанию с точно таким же именем в Китае , которая занимаешься добычей золота и продажей его только «на внутреннем рынке Китая» , вот такие дела :/

Для информации организации продающие ценные активы , будь то золото или бумаги должны предоставлять полный перечень документов от лицензий до разрешений на деятельность в противном случае вы имеете дело с аферистами.

Вердикт — участие в этой организации является чистой воды альтруизмом .

Мы не кого ни к чему не принуждаем ! Хотите вкладывать в эту фирму — вкладывайте , но мы бы вам посоветовали группу компаний ВТБ-Капитал , там хотя бы все документы есть ,я не говорю уже о гарантий что вас не кинут…

Будьте бдительны и мы надеемся эта статья вам поможет предостеречь себя и близких в участии в сомнительных предприятиях на примере RealGold !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *